Жажда

Сними три шкуры здесь и семь потов пролей,
а всё равно не сделаешься ближе
слоистой и просоленной земле,
которую прибой с шипеньем лижет.
Пилить цикадам - не перепилить:
тут запах загустел, и вязнут звуки
в траве пластом и в глинистой пыли,
а ветер туго пеленает руки.
Сорока зноем наполняет клюв
и тащит, приоткрыв его, вприскочку.
Кефалям чайка гаркает: ловлю! -
выхватывая их поодиночке.
Ты ласточкой с попискиваньем "пить!"
ныряй в седые травяные волны,
и дождь, что с запада несёт, не торопи.
Вдохни: пусть этот жар тебя наполнит,
и степь тогда пожалует сполна
в пылу борьбы текучести и тверди:
под вечным бризом горько солона,
и можжевелует, полынит и бессмертит.


Рецензии
И всё это в книгу — Крым. Нужно.

Александр Календо   20.07.2017 00:46     Заявить о нарушении
Не дописала пока. Есть планы. Спасибо.

Ольга Старушко   20.07.2017 14:14   Заявить о нарушении