Как молоды мы были...

Солнце, лета середина,
Пляж, танцульки - красота!
Сарафанчик из сатина,
Две косищи - простота!
Простота всех привлекает,
А тебе шестнадцать лет.
Молодая кровь играет -
Юность делает разбег.
... Девочка-смугляночка,
Зелёные глаза.
Девочка-"цыганочка"
Легка, как стрекоза.
Нет совсем косметики
И подруг  стройней.
Девочка заметила:
Интерес вдруг к ней.
Это голову кружит
И щекочет нервы.
Мама на ухо жужжит
О мужчине первом...
Но решила покрутить
Девонька "динамо"
И немножко подурить,
Не послушав маму.
...Вились мальчики, как мухи,
Возле этой девочки.
И уже полезли слухи:
«Развязала» ленточки»...
       ***
Отдыхать в июле съехались студенты.
Танцы в парке - негде яблоку упасть...
Девочка забыла бантики и ленты,
Столько кавалеров, как бы не пропасть.
    Словно сговорившись, смотрят на девчонку,
    Смело к танцу приглашают  нарасхват.
    Бабочкой порхает модная юбчонка,
    Талия и пояс лишь в один  обхват.
Рассыпают  деве  льстиво комплименты:
«На Кармен похожа очень»,- говорят.
Так глупышке кружат  голову  студенты,
Изумрудом глазки у неё горят...
    Лишь один из прочих бросил безобидно:
    "Вижу, бешеный имеешь ты успех»,-
    (Старше и серьёзней - сразу было видно,
    (Этим выделялся  парень  изо всех).
«Ну, зачем спешишь ты, розочка, раскрыться?
Ты ещё нераспустившийся бутон.
Не успеешь так и в розу превратиться,
Жаль, до времени будет сорван он.
     Красоту и честь потерять так  просто.
     Жить и чувствовать пока ты не спеши,
     Взрослость не зависит от большого роста -
     Береги, лелей  тепло своей  души».
Долго помнила его слова девчонка,            
Сказанные с добротой и сердцем  впрок.
Как бы не кружилась дальше  головёнка,
Тормозом всегда был давний тот урок.
 


Рецензии
Очень жизненные стихи! От красоты женщины дуреют. Вот не встретился бы девчонке это умный паренек, и кто знает, как бы сложилась ее судьба. Как много в жизни зависит от … звёздного пасьянса )))

Шанель Де Шапокляк   05.12.2017 19:30     Заявить о нарушении
Мария, спасибо за внимание к моим "опусам".Такие простенькие стихи прочла и всё же нашла добросердечные слова отзыва.

Валентина Шарикова   05.12.2017 20:50   Заявить о нарушении
Спасибо за совет, Мария, попробую.

Валентина Шарикова   06.12.2017 14:12   Заявить о нарушении
Увидела, что Вы прочли, и удалила замечание.

Шанель Де Шапокляк   07.12.2017 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.