Перед бурей

Бросай всё!
                Твоя мебель в чехлах,
словно призраки нескольких жизней.
Хоть и прочно сроднились вы с ней,
но не так, чтобы брезговать волей.
Стряхни прежние чувства с чела,
и скажи постороннему: "Вот ей,
пыль пространства и солнечный луч..." -
и бросай всё, не зная числа
нерождённых в июне луж.


Выбегай непременно босым
в свой прокуренный двор!
                На верандах
ветры треплют бельё. Что ветрам-то
от того, что их время так тщетно?
Слышишь как нарастают басы?
Будто волны под тяжестью челна.
Но, прошу же, не будь так смел!
Здесь богиня дождя на весы
кладёт смерть!


Рецензии
"...Слышишь как нарастают басы?...."
Добрый день, Валерий!

Николай Сыромятников   19.07.2017 18:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николай!

Валерий Кулик   19.07.2017 18:51   Заявить о нарушении