О ком-то светлом...

В прибежище больной души
Он много судеб ворошил,
Без устали сердца крушил
В темнице для больной души...

... Он разжигал в потемках свет
На протяженьи многих лет.
Пытаясь уберечь от бед,
Смиренный дать на все ответ...

... Он сам во тьме не раз блуждал,
Но все же свет в себе рождал.
Он веру в каждом утверждал,
И ничего в ответ не ждал...

... И отступала вдруг гроза,
И рассыпалась бирюза,
И скромно пряталась слеза,
Коль видел свет в других глазах...

Даруя свет, он светом жил.
С надрывом, не жалея жил...
В смиреньи. Много лет служил.
И жизнь для света положил...

И трусил мрак, бежала мгла,
И тьма осилить не могла.
И вечная ему хвала
За добрые его дела!!!


Рецензии