Спящий Король

*Посвящается Михаилу Горшенёву*

Давно в живых нет короля.
Он спит, не дышит, не смеется,
Но верят все день ото дня -
Он ото сна вот-вот очнется.
***

Спит король который год
Долгим непробудным сном,
В страхе держит тем народ,
Что вовсе не проснется он.

Он всеми был всегда любим,
Он счастье люду приносил
И ,если праздник, в белый грим
Он облачался как вампир.

Румянец возле круглых щек,
Колпак со звоном бубенцов,
Одежды красной дивный шелк -
Он приходил из ярких снов.

И вереницу жгучих тягот
Пляской он мечтал разбавить.
"Смех,- кричал, вам всем во благо.
Хватит вам сидеть и плакать!".
...
Давно в живых нет короля...
Он спит и точно не проснется.
Но люд наивный, как детя,
Верит в то, что он вернется...

19 июля 2017 год
Агафонов А.


Рецензии