Взять и...

ЭПИГРАФ: Мечтать не вредно!

Всякие желанья
Как стекло непрочны,
Но порою стоит
«Гайки закрутить»:
Заклеймить позором
Женщин непорочных,
Или, что смешнее –
Взять и… совратить!..

Было бы не плохо
«Развенчать Плутархов»,
И в идеи Маркса
Снова «поиграть»:
Заклеймить позором
Гнусных  олигархов,
Или, что смешнее –
Взять и… обобрать!..

Под сукно ложатся
«Делопутства» катов,
И одним лишь можно
Катам навредить:
Заклеймить позором
Наглых бюрократов,
Или, что смешнее –
Взять и… посадить!..

Чтобы мир избавить
От пустых дебатов,
Следует идею
Людям подогнать:
Заклеймить позором
Хитрых депутатов,
Или, что смешнее –
Взять и… разогнать!..

Болтуны несносны,
Стрёмно от нахалов!..
Есть один лишь способ
Их остановить:
Заклеймить позором
Мерзких либералов,
Или, что смешнее –
Взять и… запретить!..


Рецензии
С Днём Рождения!!!
Пусть все мечты сбываются!!!
ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!!
УДАЧИ во ВСЁМ!!! ЗДОРОВЬЯ!!!

С уважением и теплом, Элина.

Элина Умрихина   24.03.2023 11:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас за поздравление, Элина!
............
С наилучшими пожеланиями...

Александр Пугачёв   24.03.2023 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.