Ночь

В кромешной мгле звездой пронзая
Заледенелый небосклон,
Ночь тихо город усыпляет,
И тут же отнимает сон.

Кого-то дымкою тумана
Заволокёт, и не пройти.
Кому-то жёлтую поляну
Вдруг нарисует на пути.

Кому-то ярко светят звёзды,
И месяц заглянул в окно.
А кто-то льёт украдкой слёзы,
И даже на душе темно.

Кричит и кашляет - простужен.
И листья в небе пронеслись.
А, в общем, ночи ты не нужен.
Хоть волком вой. Хоть заревись!


Рецензии
Пронзительно написано...
Если будет время почитай у меня Закат,в тему...

Геннадий Мудров   29.11.2017 20:04     Заявить о нарушении