Не изменить судьбы!

Ну, разве победить нам неизбежность и
изменить, превозмогая быть собою,
внедряясь в глубину законов плоти,
рисунки линий, свой след, оставленный пятою.

Мы созданы по образу подобий не иначе -
как то: cиянье глаз или суровость выраженья.
И каждый получил своё в момент зачатья.
Лишит нас этого или отменит лишь природы тленье.

Все наши встречи, все события и люди
не смогут безвозвратно расплескаться,
как ртуть в термометра сосуде.
Нам уготовлено со всякими встречаться.

Не можем мы от них уйти. Как странно!
Стихи ты пишешь, всматриваясь в точку.
Не изменить судьбы!  А иногда болит, как рана
и ты плывёшь по жизни океана словно в бочке.

Портрет.
Бумага.Акварель*Lusi Soleil*


Рецензии