Теория наиболее вероятного объекта проза

   Из всех сезонов её любила, пожалуй, только осень. Но осень в этот раз решила, что она безнадёжна и оставила её в покое - в пустоте.

   Она предпочитала ощущать себя объектом. " Меня любят", "Меня обидели", "Обо мне сказали", "Меня взяли с собой"... Крайне редкое "Я" в её дрожащем голосе было обычно кем-то вытребовано, и вскоре пряталось за его решения.

   Нет, не подумайте, эта девушка не была "амёбой", "бревном" или забитым "гадким утёнком". Она была симпатична и об этом знала. Выросла в хорошей семье. Много работала. Кое-что читала...
   Изучая теорию вероятности в университете, она почему-то решила, что от неё в этой жизни ничего не зависит. Она только блуждает среди вероятностей, и они выбирают её. А собственная задача стать более привлекательной для нужных вероятностей. Эту теорию она воплощала в жизнь.
   "Теория наиболее вероятного объекта" - так она её обозначила.
    Этот год стал особенно трудным, все приятные вероятности старательно избегали с ней встреч.
- Что же делать? - спросите вы.
- Нет! Не верно! Как стать такой, чтобы с тобой что-нибудь сделали? При чём именно то, чего нужно.

   Она уже несколько месяцев не звонила родителям. Отсутствие новостей - это ведь не хорошо и не плохо - это пусто. Осень. Осень.


Рецензии