Когда прозреет сердце

Наша судьба неизвестно чем кончится,
Взлётом, паденьем? Всю жизнь и гадай.
На небесах с нас за прошлое спросится,
Решенье простое – люби и прощай.

Но не всегда побеждает в нас светлое,
Из глубины поднимается муть.
Вспомни в тот миг одно слово заветное,
Я человек! И с Богом пребудь.

Мир наш дуален, решили мы сами же,
Судим других, очень редко себя.
Не разобравшись, хвать за оружие,
Горе, накликав - такая беда.

Учит нас небо дождями-потопами,
Остановитесь, не поздно пока.
Определяясь с последними сроками,
Кружится наша планета земля.

Не оправдать нам нельзя ожидания,
Смотрит на нас голубой небосвод.
Хватит просить у судьбы подаяния,
Сами спасём человеческий Род.

Мусор убрав в голове и под окнами,
Деток с пелёнок учить доброте.
И осознав, не одни мы под звёздами,
Сердцем прозрев, вновь вернуться к себе…

19.07.2017 г. Баимова Н


Рецензии