Монолог современного Гамлета. Посвящается сыну

Играя жить, или не жить играя?
Ответ,мой друг, совсем, совсем непрост.
Войдя в портал сегодняшнего мая,
Бояться ли шипов победных  роз?
Когда мой мозг, приятель добрый,шалый,
Влечёт туда, на плаху мнимой славы? 
Где голову теряя от успеха,
Возможно восклицать о кознях века.       
И  пить чужую ложь, и петь врагам осанну,
Прикрывшись «ником», как двуликий  Янус.
Так легче всё стерпеть, когда круг бед очерчен
Карандашом волшебным, льстивой речью…
Иметь бы войско клавиш под рукой:
Обман сотрёшь и снова ты «герой». 
Иль может быть всё разом оборвать,
Ворвавшись в мир другой, но настоящий,
В котором, существуют  сны во снах и явь
И неподкупный, преданный товарищ,   
Где невозможно время вспять вернуть,
и нужно в путь и только  в долгий путь.
Пусть вместо виртуального атланта
Останется сплетённый из таланта
И смущенья паренёк в кроссовках модных….
Готовый пить надежды терпкий сок
И каждый день срывать как пламенный цветок!
Но жаль мне Гамлета с его сердечным адом,
Заблудшего среди скал и миражей!
И честь его, и вымысел, и правду 
Я  словно талисман храню в душе.
Он знает…
Ещё немного о любви хочу сказать.
Ужель на белом свете нет  Офелий?!
Пойду,сыщу…
Всё ж есть одна, милей пригожих нимф!   
О, ты, хозяйка всех моих  сомнений,
среди глубин опасных я твой верный риф!
Ты позвони без всяческих причин,
чтоб миг  летящий предо мною замер,
Тогда в рыданьях загнанных машин
Нам  будет слышен ШАкспир,
Только ШАкспир!
 
 


Рецензии