Море

Когда в душе печаль и горе,
Когда на сердце тяжкий груз
Лишь ты меня утешишь, море,
И сразу светлой станет грусть.

Лишь ты простишь мои ошибки,
Лишь ты согреешь в холода.
В своих мечтах нелепых, зыбких
Хочу я быть с тобой всегда.

В твоих холодных синих водах
В любое время мне тепло,
И мир мне кажется свободным
Через твоей воды стекло.

Когда я слышу шум прибоя
И шорох гальки под волной,
Я забываю всё плохое
И отдыхаю всей душой.

Собрав в кулак всю силу воли
Я не рыдаю, не реву!
Забыв обиды, страхи, боли,
Вхожу я в море и плыву.

Плыву от берега подальше,
От повседневной суеты,
От лести, грубости и фальши.
Я рад! Сбылись мои мечты.

Плыву и рассекаю волны,
Что накрывают с головой,
Глотаю воду вместе с солью,
А дно всё глубже подо мной.

И если силы мне не хватит,
Пойду я медленно ко дну,
И будет дно моей кроватью,
В которой я навек усну.

Но я спокоен. Мне не страшно,
Мне удивительно легко.
Плыву я дальше, и не важно,
Что берег очень далеко.

Чернеет море, словно бездна,
Как будто я плыву по ней,
Как будто все морские бесы
Сидят и ждут меня на дне.

Вокруг меня густая пена,
И соль вгрызается в глаза,
Застыла кровь в распухших венах
И начинает замерзать.

Но мне тепло. Тепло от мысли,
Что я останусь здесь навек,
Я прожил жизнь свою без смысла,
Но я счастливый человек.

Ещё минута… Наконец-то!
Я окажусь сейчас в раю.
Я вспомнил, начиная с детства,
Всю жизнь недолгую свою.

Пока тону, перед глазами
Летят картины прошлых лет,
И солнце светит над волнами -
Последний в этой жизни свет.

Жалеть о прошлом слишком поздно,
Его волнами унесёт,
А мой поступок – он осознан.
Я умираю. Вот и всё.

Прошла печаль, исчезло горе,
И оборвался с сердца груз,
А я ушёл навеки в море.
Ушёл. и больше не вернусь.


Рецензии