Сон мира

Мир кажется плоским идущим,
мир видится круглым крылатым,
но без толку спорить о сути -
и те, и другие неправы.

Мир чудится сложным серьёзным,
тупицам  простым и покатым,
бессмысленны всякие споры -
и те, и другие неправы.

Мир кажется тёмным  невеждам,
мир светел  - святым и блаженным,
но нет мудрецов на свете,
постигшим его в совершенстве.

Никак не окончится спор,
и нету у истины донца...
Мир  - спящего Бога сон,
который вот-вот оборвётся.

___________________


18 июля 2017 г.


Фото: блог  "Атлас Вселенной"


Рецензии