Путешествие на запад

Я о прекрасном мечтаю
Под этот праздничный шум.
Я слишком много читаю.
И слишком мало пишу.

Но подсознаньем я знаю:
Великий дар мне вручен.
Литературы Китая
Я слишком много прочел.

Не зря ночами мне снится
Китай династии Тан.
Смеясь, на Запад стремится
Могучий Царь Обезьян.

Чтоб с Трипитакой ученым
Буддистов книги найти.
И сотни демонов черных
Встают на трудном пути.

Через нагорья Тибета
И Гималайский хребет
Спешит кампания эта
Уже полтысячи лет.

Пройдя сквозь горы и реки,
Они вернутся назад,
Свой дивный подвиг навеки
В анналы мира вписав.


Рецензии