Дух истины

"Когда же приидет Он, Дух истины,
то наставит вас на всякую истину:
ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и
-- будущее возвестит вам." Ин.16

Когда мы станем с Господом одно
Тогда и чисто будет бытия окно
Не будет больше смерти, слёз и горя
И не зачем ходить нам по дну моря

Кто в смерть Его крестился будет жить
И всяким ближним дорожить
Любовь как кровь течь будет в нём
Блаженством будет он вознаграждён

Дух Божий  будет кровью в нас
И ничего мы не попросим в этот час
Чудесно всё устроил господин
На небесах мы будем жить все как один



Живем ли мы в Нем и Он в нас, мы можем узнать по Духу Его, который Он дал нам.
А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Надежда не постыжает, потому что любовь Божия
- излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.


Рецензии