Не прощу себе

Я для тебя на туз пиковый взятка.
И пусть! Обиду утоплю в вине,
И жаль, что на душе безумно гадко,
Я эту слабость отмолю вдвойне.

Я помню, как в траву упала шляпка
И редких звезд сияние во мгле,
И помню, что мне было очень зябко
На смятой в одуванчиках в траве.

Но, как же мне с тобою было сладко!
Как таяло и билось в голове!
Как твердое давило под лопаткой,
Как томно полыхало в животе.

И грубой, неуклюжею заплаткой
Уже не успокоит сердце мне
Та нежностью пленящая охапка
Роз кремовых, лежащих на столе.

И в мраке городского пересверка
На матовой, мерцающей шкале
Вдруг красная заносчивая стрелка
Замрет однажды ночью на нуле.

Я для тебя на туз пиковый взятка,
Но слабость эту не прощу себе…


Рецензии