Свечу твою зажгу... Сонет

   

              Давно, давно, годам уж счёт тому потерян,
              Без встреч назначенных, без выспренных речей
              Твой взор сразил меня стрелою Одиссея,
              Затеплил пламень  в сердце тысячу свечей.
             
              В причудливых цветах грудь распахнул мой сад.            
              И вновь душа моя надеждами объята. -
              Идёт весна. Кто ей, красавице, не рад!
              И холода уходят нехотя куда-то .

               Но лишь в твоей душе остался хлад осенний.
               Не радуют тебя ни розы куст цветаст,
               Ни сладкий аромат чарующий сирени.
               
               Ужель твой взор погас, как гаснет свечка в поздний час?.. 
               Негаснущий очаг я в сердце берегу.
               Созвучьем жарких слов свечу твою зажгу.               
               
             


                ***
             


Рецензии