Манон Леско

       
        Из чьей-то оперы, со сцены чужестранной,
        Доносится и к вам хрустальное сопрано -
        Поет Манон Леско.
             П.Антокольский

Оплачен уроком порок.
Религия стала товаром.
Над бездной склонился пророк
И дышит в лицо перегаром.
Сверши,
     а потом запиши:
От страсти рубцы остаются.
Извилины женской души
Прочтению не поддаются.
Всему есть положенный срок:
Ромашке и списанной Машке.
Масонская ложа "Восток".
Венера в армейской фуражке.
Посажен премьер в диспансер.
Лечение жизнь подытожит.
Вписать экстерьер в интерьер
Россия без пушек не сможет.
В стране повелителя мух
Рулит аномия народом.
Пока не скопытился дух -
Атланты живут небосводом.
На сцене -
         Мария Леско
В хрустальном сопрано искрится.
Сочувствие выбить легко.
Над завистью надо трудиться.
На выходе в свет часовой
В соборе крестил дезертира.
Пробита моей головой
Стена параллельного мира.


Рецензии
Чтобы пробить стену параллельного мира надо иметь крепкую голову. Желательно с рогами.

Юрий Чередниченко   03.08.2020 02:06     Заявить о нарушении