Познавательная викторина

1.   
 а). Что общего было в изменениях 1917 и 1985-91 г. г. ?
 б). в чём различие ?

2. Что было бы если бы немецкие учёные дали Гитлеру, а советские
Сталину :
 а). атомную бомбу ?
 б). водородную бомбу ?

3. ведущие страны :
 а). гитлеровской каолиции ?
 б). антигитлеровской каолиции ?
 в). нефтедобывающие ?

4. а). кто и б). когда создал газовый концерн " Газпром "
   который стал основным источником поступления валюты
   в бюджет и явился достойной страховкой поступлениям
   от нефти ?.

5. Этапы :
 а). развития обмена валют?
 б). развития кредитной системы?
 в). кто их создал?

6. Последствия глобального потепления:
 а). коммунальные тарифы за тепло,
 б). тёплое время года,
 в). курортная зона летнего  отдыха,
 г). потребность в летней одежде,
 д). период плодоовощеводства,
 е). войны из-за энергосырья.

7. что будет, если земля станет вращаться быстрее:

 а). с рабочим временем ?
 б). с социальными выплатами ?


8. Самый лучший песенный ноктюрн Родине, городу, женщине:
 а). написал ?
 б). исполнил ?

 9. Самые извесные личности мировой истории.

 Ответы.

1.
 а).изменения были вызваны противоречиями монархии и
    буржуазии.
 б).с 1917 г. постепенно были сведены " на нет"
    частная собственность и частное предпринимательство,
    а в 1985 - 91 г. г. они начали возрождаться, причём
    у предпринимателей 85- 91 г.г. был выбор: либо
    становиться частным собственником, либо комикадзе.

2.
   а). вторая мировая война закончилась быстрее.
   б). нас бы не было.

3. а). Германия,Италия,Япония.
   б). Америка,Англия,Россия.
   в). Америка,Россия,Саудовская Аравия.

4. а). В. Черномырдин.
   б). в 1989 г.

5. а). обмен "ва!", обмен вал, обмен лют.
   б). кредит "ва!", кредит вал, кредит лют-коллекторы достают.
   в). монетный вор.
6. а). уменьшатся,   
   б). увеличится,
   в). расширится,
   г). уменьшится,
   д). увеличится,
   е). прекратятся.

7. а). уменьшится,
   б). чаще будут выдаваться пенсии, стипендии, авансы и зарплаты.

8. а). И. Дунаевский: " Песня о Родине"," марш энтузиастов",
       " Моя Москва","Школьный вальс".
       А. Бабаджанян: " По ночной Москве".
       Т. Хренников: " Московские окна".
       Я. Френкель: "для тебя".

   б). М. Магомаев:" Город мой Баку".
       Я. Френкель: " Для тебя".
 9. Адам, Ева, Иисус Христос, Чингис-хан, Колумб, Наполеон, Гитлер,
 Ленин,   Калашников,  Магомаев, Гагарин.


                17 июля 2017 г.


Рецензии