Любит, не любит?

На ромашке гадать – глупо,
И к гадалке ходить – тоже,
Как рассматривать через лупу
Чувства, спрятанные под кожей.
Не понять по тебе вовсе,
Ни по взгляду и ни по слову,
Что внутри тебя – лето, осень?
Как всегда промолчишь снова.
Ты боишься себя выдать?
Разве слабость – любить? Странно…
Все мы пестрые, индивиды.
Но у жизни свои планы.
Дай понять… Да скажи прямо –
Мил тебе, иль искры нету?
Как на старой тропе ямы,
Так рубцы на душе поэта.


Рецензии