Masterpiece

Я - шедевр! Я - anchorwoman*...
И вокруг меня всегда
Разношерстная орда.

Мысль, она быстрее тела.
Не пытаюсь я бежать,
Если можно постигать.

Проникаю даже в клетку
И удерживаю ртуть.
Очень легок жизни путь.

Эпигоны* латы сложат.
Тихо вьется фимиам*,
Где буянил сам вулкан.

Тьмы безмерно тяготенье.
Наступает она там,
Где горела сотня ламп.

Вот и нет огней. Погасли.
Только мрак манИт со дна
Мифа звездного следа.

25.08.16
Москва

*Masterpiece - шедевр (с англ.).
*Anchorwoman - здесь - та, к которой приковано всеобщее внимание.
*Эпигоны - подражатели,  те, кто неспособен к творческой оригинальности (термин из области искусства, философии).
*Фимиам - ладан, ароматическая смола.


Рецензии
так красиво.. очень.

Сенсанс   05.08.2017 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада, что понравилось. Хотя, когда пишу, не думаю даже, чтобы написать что-то такое, что могло бы понравиться. Все как-то само...

Марина Бутба   05.08.2017 18:56   Заявить о нарушении
Пишу, что нравится мне.

Марина Бутба   05.08.2017 18:56   Заявить о нарушении