Трудности

Нам трудности даются не с проста,
Чтоб испытать на то, чего мы стоим.
На спину бросив груз от рюкзака,
Понять ту прочность и чего достоин.

Груз опыта позволит осознать,
Кто верный друг тебе, любимый, близкий?
Дела и мысли, чувства доказать,
Кто любит вас, а кто предатель низкий.

Кто равнодушно спрятался в тени,
Мерещится тебе, готов исчезнуть.
Развеялся мираж, судьбу смени,
Чтоб не попасть тебе в пучину, бездну.

И каждый раз, когда такой урок,
Позволит сделать очень трудный выбор.
Не думай, что судьбы тяжелый рок,
Плохой тот человек и путь с ним зыбок!

А любящий всегда в беде с тобой,
Поднимет и возьмет любую тяжесть.
Друг верный для тебя он, как святой,
И в трудный час поможет не откажет.

19.07.2017 г.       АС


Рецензии