Будь счастлив

БУДЬ СЧАСТЛИВ

Ты в прошлое глядишь, как в шар хрустальный,
То радостен твой взгляд, а то печальный.
И ты, конечно, благодарен богу,
За этой жизни странную дорогу.

Бывали взлёты – были и паденья,
Ты всегда тихо верил в проведенье.
И настоящий день, только тогда хорош,
Когда ты знаешь, - что посеешь, то пожнёшь.

Своим намерением в Мир, - что излучаешь?
- Обратно с большей силой, то и получаешь.
Благословлён – кто сердцем эту истину постиг,
Бесценного он этим качества достиг!

Ты уже чувствуешь, - что можно, что нельзя,
И движешься, куда влечёт твоя стезя.
Всё, что встречаешь на своём пути,
То помогает развиваться и расти.

- Вот только, двигайся мой друг без ожиданий,
Мерилом стань для собственных желаний.
И не мешай другим творить ошибки,
Нет лучше ничего, чем опыт шибкий.

Свободным стань от  видимых объектов,
От  догм религиозных и субъектов –
Навязывающих нам мировоззрения...
Душа лишь знает истину учения.

И коль горьки плоды ваших усилий,
Так значит, правды-истины вкусили!
Ведь только ложь – она сладка на вкус,
И как же ловок тот! - что вводит нас в искус.

И мы, поддавшись искушенью,
Становимся враз лёгкою мишенью.
Мы получаем то, чего не ждали,
Напрасными усилья наши стали.
А если получили, что и ждали,
Тот час осознаём, что не о том мечтали.

Никчёмною живём мечтой, - её лелеем,
А коль достигнем, - чаще сожалеем.
Оправившись – опять встаём на «круг»...
- Вдруг повезёт! – до слёз смешно мой друг.

Мы радоваться жизни разучились,
Душой ребёнка видеть отучились.
Согласно статусу все надевают маски,
Ну, и конечно, - взрослые не верят в сказки.

Какой смешной, нелепый маскарад,
Надел личину на себя, и видно – рад.
Пространство ж этих «штук» не понимает,
И соответственно личине отвечает.

- Не нравится тебе твой мир вокруг?
- Так ведь и ты не нравишься ему! - сердешный друг.
А коли хочешь мир свой изменить,
Сперва себя возьмись-ка  исцелить.

Ты вспомни чувство детского восторга,
Когда всем рад, когда нет чувства долга.
На мир когда ты смотришь удивляясь,
И тайнами его в миг вдохновляясь.

Ты счастлив! - мир в себя вдыхая,
И даришь ему счастье, выдыхая.
Ты любишь Мир! – и миром ты любим!
Мир счастлив, - коли, счастлив пилигрим!

2017


Рецензии