На задворках в лиловой мгле...

"В лиловой мгле покоятся задворки"
                Анна Ахматова

На задворках в лиловой мгле
Только прошлого миражи,
Потерялось добро на Земле,
Где  искать мне его, скажи.

Оно в каждом из нас живёт,
Его формула так проста,
Коль накормлен дворовый кот
И собака, вон та, в кустах.

Да ухожен тот старый дед
Теплой лаской своих родных,
Ведь ему девяносто лет,
И не помнит он дней иных.

В чистоте самых добрых слов
И в улыбке твоей ко мне
Этот мир не совсем суров,
Раз добро живёт на Земле.


Рецензии
Как глоток свежего вохдуха!
Спасибо...

Лариса Бархатова   21.07.2017 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно.

Елена Богданова 6   22.07.2017 06:53   Заявить о нарушении