Не прошу

Я не прошу аплодисментов,
И криков "Браво" не жду.
И не услышу:"Что за прелесть",
Запомнить имя лишь прошу.
Но может быть, стихи прочтёте -
И встанет в вашем горле ком...
Нет, мне не надо быть "в почете",
Стихи прочтите вы потом.
Когда меня уже не будет,
Но я услышу голос ваш.
Пускай добром помянут люди,
Когда придет прощанья час...


Рецензии