России посвящается

В России есть места такие –
Они воистину святые!
Возьмем село Бородино,
Всем нам известное оно.


На поле ратном сам Кутузов
Встречал огнем войска французов.
Отваги, верности полны
Сражались Родины сыны.

Какой ценой, потом считали,
Когда Отчизну отстояли.
Домой зимой французов гнали
Дорогой – той, что наступали!

Зачем же враг, стыда не зная,
Чужую землю занимая,
Насилует детей и жен,
Ведь женщиной же он рожден?!

А как Наполеон торжествовал,
Когда победным маршем прошагал,
Европу одолев вполсилы,
Направив курс в края России.

Досталось русским от французов пострадать,
И отступать пришлось,
Пришлось Москву отдать.

Но есть мужчины в Русском государстве,
По всей России, на ее пространстве,
Которые готовы головы сложить,
Отважно и достойно Родине служить,
Чтоб враг не зарился напрасно,
Ведь Родина как мать – прекрасна.

Февраль 2017


Рецензии