Отчий дом

Мой старый добрый отчий дом,
Опять ты снился мне всю ночь,
Где мы на кухне за столом
Сидели и топили печь.

Мы разговор вели с тобой
О том, как трудно друг без друга.
Что мы стареем, дорогой,
И наша жизнь, что злая вьюга.

Ты продан был моим отцом,
Выходит, что тебя предали.
И то, что связано венцом,
В чужие руки передали.

Всю жизнь скучаю по тебе:
Твое высокое крылечко
Я вижу изредка во сне –
В моем сердечке ты навечно.


Февраль 2017


Рецензии