Бытовая зарисовка

Он Путина в душе боготворил,
Жена его за это презирала,
И с гневом праведного либерала
По мелкой мстила из последних сил.

Кормила плохо, чтобы рос протест,
Всё время ныла, - «Не хватает денег!»,
Будила разум, взявши в руки веник,
Поставила на сексе жирный крест.

Совала в нос квитанции за свет,
Клеймила власть невкусными супами.
А, если он ходил питаться к маме,
Сама от злости ела тот обед.

Они все воры, Путин – олигарх!
Твой Соловьёв продажный агитатор!
Захарову не уважает НАТО!
Вся власть погрязла в пьянке и грехах!

Дороги в ямах, дети без отцов!
Читала, где-то посадили журналиста!
С ним демонстрантов, человек за триста,
Из просто так гуляющих юнцов!

Они же дети! С них велик ли спрос?!
Подумаешь, менту всадили ножик,
Да, уронили несколько прохожих,
И подожгли пропутинский киоск!

Наверняка загонят в лагеря!
Всех отпустили? Это пропаганда!
Небось, отбили детям почки, гланды,
И запугали бедных почём зря.

Жильё бесплатно, материнский капитал…
Да это ж, пыль в глаза рабочим людям!
Мы вкус прошутто скоро позабудем,
В кармане шиш, а на столе «Фистал».

А муж терпел весь этот вздор и бред,
Прощал жене, придуманное кем-то,
Включал мозги и верил Президенту,
Не замечая горечи котлет.

Такая вот российская семья…
Либерализм командует на кухне,
Пока беда по голове не бухнет,
Чтоб стала ясной сущность бытия.

Рига. Июль 2017 г.


Рецензии