Лет шестьдесят назад

Лет шестьдесят и я была девчонкой,
Смешная и наивная росла.
Чуть рыжеваты волосы, нависла челка.
С открытой, доброю душой жила.

И поселилась в той душе надолго
Любовь к родным местам, их красоте,
К реке, хоть не звалась та речка Волгой,
К природе и житейской простоте.

Исхожены, избеганы ногами,
Луга с густой зеленою травой,
По пояс в ней росли цветы коврами,
И дикий щавель, лук рос полевой.

Светило солнце, ласковый дружочек,
А теплый ветер волос растрепал.
Из полевых цветов сплетен веночек
Ей день по лугу счастье расплескал.

 

Апрель 2017


Рецензии