Облака

Плывут красиво облака,
Больше похожие на пену,
Или молочное суфле
На голубом большом столе.
И исчезают постепенно
За блекло-серым горизонтом.
И всюду место есть экспромту,-
Так, словно детские мазки
Вверху размазаны штрихи.
Как будто кто-то торопливо
Всё, что написано курсивом,
Пытался скрыть под краской белой.
Но небо – холст, на нём так смело
То очень пышно взбиты сливки,
То ваты брошены обрывки,
То кучерявая тесьма
Похожа с кружевом весьма.
То словно рябь по синей речке,
То полосы, а то колечки.
Простор игры воображения,
И шарм земного притяжения.
И всё – бегущие в века
Изменчивые облака.


Рецензии