К войне

Мы жили без большой войны?
Не факт.
Она ползла, гибридная и кибер-
Война была когда-то как инфаркт,
теперь она как застарелый триппер.
Всё катится, по-разному кроша
людей –
но так и так в суглинках спать им. 
Кому досталась пуля «калаша»,
кому цирроз.
А кто-то просто спятил.

Кто дух, пиндос, москаль, хохол и жид,
ведет разборки мир, гнилой и шаткий.
И надо как-то в ненависти жить,
уча детей, как выхлопом, дышать ей.
В её полях –
ни фронта, ни побед,
а только смерть, предательство, угроза.
И злую ложь швыряет в топку бес,
гоня к обрыву тушу паровоза.
 
А ты – смотри.
Запоминай. Молчи,
вскрывая смысл,
как землю лемех плуга,
пока в продажных шоу трепачи
пытаются переорать друг друга.
Пускай вопят и бредят в кураже,
когда их зритель, заперевшись дома,
изжогу гасит пивом - и уже
как избавленья ждёт Армагеддона.
Настанет время,
позже, не сейчас –
он вспрянет и отправится в дорогу 
к тем, кто его учили не прощать.
И, в общем, научили понемногу.


Рецензии
Здорово. "...тушу паровоза..." - отлично сказал, Игорь. Есть порох, живо слово.
Я очень люблю твои стихи, уважаю и люблю тебя.

Елена Владимировна Сомова   10.09.2017 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.