Виктория

Победила Виктория мужа, свекровь,
А детей, как иконы хранит по углам.
Хорохорится силой: "добудь, приготовь,
А не можешь - себя отдавай по кускам"!
 
По ночам у станка по двенадцать часов.
На осенний листочек похоже лицо:
Пожелтело оно от фенола паров
И подёрнулось сеткой морщинок-рубцов.

Варикозные вены как змеи ползут,
Пробиваясь сквозь кожу. Так из-под земли
Оголённые корни деревьев растут.
А под утро молитвы: "Спаси, исцели"!

  Перелетная птица - её красота
    Улетела куда-то.
       Точней в никуда.


Рецензии
Грустно... Сколько таких женщин...

Татьяна Шкодина 2   10.10.2018 03:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.