Он просто есть

Я этой ночью думала о счастье.
Оно так близко - руку протяни.
Но, как стена, воздвигнутая властью,
Кольцо на пальце руку пригвоздит.

Я знаю к счастью точную дорогу!
Сомнений нет, и совесть не свербит.
Но чувствую в душе своей тревогу
Я за того, кто рядышком лежит.

Он ничего хорошего не сделал.
Мне счастья не принёс и не забрал.
Он просто есть: бес толку и без дела.
Когда-то руку с сердцем мне отдал.


Рецензии