Медовый схрон

Вне времени и пространства,
Раздражая космическую пустоту,
Вклиниваясь в ничейное царство
Пчёлка лелеет мечту.

Найти одинокий, опустевший улей,
Что давно не посещала пыльца.
Разбитый декабристкою стужей,
Разбросавшей мохнатые тельца.

и разве пчела та-не ты,
Обремененная тяжьбою на лапках.
В погоне от громогласной суеты
В фрустрациях и разных масках.

Но меняется обстановка:
Комнаты, кресла, стулья-
А ты всё так же одна
В поисках пристанища-улья,
Где захоронена
Медовая мечта.


Рецензии