Свеча

Мерцает пламя и горит свеча,
Отбрасывая отблески на стены.
Чарует ночь, в округе все молчат
В объятиях Морфея с Мельпоменой.

И тянет Ариадна в небесах
Свой млечный путь. по нитке собирая,
Запутав месяц в длинных волосах
И звезды в шпильки превращая.

Горит свеча. За маленьким столом
Сидит поэт, скребя пером бумагу.
Он в тех стихах,что сказочный герой,
Являет миру подвиги с отвагой.

Он вынул меч, иль саблю наголо
И закричал для страсти вящей.
Открыл глаза - в руках перо
И он ваяет пред свечей чадящей.

Он прожил много жизней у свечи,
Во всех он странах был, морях купался,
Он ненавидел, дрался и любил,
Он к правде шел, но часто ошибался.

Горит свеча, горит в его душе
И это пламя жизни негасимо.
Поэт - он вечен, он непобедим,
Его слова в веках хранимы.


Рецензии