О человеке, который не любил птиц

Жил человек, который ( странно!),
Совсем-совсем  птиц не любил,
Их щебет звонкий, непрестанный
Его нисколько  не манил.

Скорей он был к ним равнодушен
И снисходительно терпим,
Но иногда их песни слушал
И крошки хлеба сыпал им.

Чирик-чик-чик  да цвирк-фюить-
Зачем  пустое  ликованье,
Без  птиц спокойно  можно жить,
Покой приносит лишь молчанье.

И вдруг все песни оборвались,
А шум машин набрался силы,
В окно уж больше не стучались
И хлебных крошек не просили.

И Человек вздохнул: »Так лучше!
Пускай  других тревожат трели!»...
Вновь  в небе  ангел  вездесущий
Стрелу  пускает  мимо  цели.


Рецензии