кони духа

Иакова 3:3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; 5так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!

Во рту коня увидишь удила,
Поэтому душа твоя вольна
Куда захочешь направлять коня,
И он послушно понесёт тебя.

Но кони духа в суматохе дней
Все чаще остаются без рулей
И скачут лихо, да по головам,
Их бег огонь дает иным устам.

Они несутся, пламени полны,
Они пасутся в душах всей страны,
Лишь сильный остановит этот бег,
О ком сказал Пилат - "се человек!"


Рецензии