Вандал

Ворковал негромко, вкрадчиво
Дождь.  До самого утра
Куст сиреневый укачивал,
Переломанный вчера
Кем-то явно озабоченным
Встречей с милой. «Если б рос
У дороги на обочине,
Не в саду – наверно, нос
Воротили бы обидчики», -
То ли жаловался куст,
То ли хвастался и личико
Оживлялось. Он был густ
И роскошен. В силу этого
Обстоятельства весной
Ломан был не раз. Куст сетовал
На судьбу, а  дождь грибной
Врачевал умело ссадины,
И украдкой наблюдал,
Как букет сирени краденой
На свидание вандал
Нёс, не замечая сырости,
Строя планы на ходу:
Дом построить, сына вырастить
И сирени куст в саду
Рядом с вишнями-черешнями
Посадить, чтобы глаза
Людям радовал, конечно, и
Чтобы сын ночами вешними
В сад чужой не залезал.


Рецензии
Вы на фото как настоящая поэтесса.

Вячеслав Зайцев 2   23.12.2017 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.