Золотая осень тянет руки

Золотая осень тянет руки
К легким нежно-летним волосам
Нам с тобой сегодня не до скуки,
Мы бредем по удивительным местам...

Это рожь златая рассыпаясь
Выросла в соцветные колосья,
Дождик шепчет мимо, не касаясь,
Бережливо охраняет гроздья.

Вот и клен, его увядших веток
Падают слезинки над тропой,
Осенью нечаянно раздетый
Он вздохнет, кивая головой.

Выше - небо, призрачным туманом
Затихает в сонном хороводе.
Пахнет свежим, ароматом пряным
Вот и день почти что на исходе...

Ниже - лес, его не дремлет диво,
Замирая вместе с небом на закате.
Темнотою опьяняющей стыдливо
Вяжет осени причудливое платье.

Наше солнце - отдохнуть оно решило
Укатилось летним днем за горизонт -
Осень солнцу голову вскружила
И наколдовала сладкий сон...


Рецензии