***

    
     Одна девица вышла замуж.
     Ей дьявол вбил такую блажь:
     Коль расписались, то тогда уж
     Ей муж хранитель, мошна, страж.
    
     Она красива, белогруда -
     Её забота - страстной быть.
     О долге женском, долге трудном
     Она успела позабыть.
   
     Супругу тоже жизнь не в радость:
     Дома не пристань, а кабак.
     Уюта жажданную сладость
     Он больше видел у собак.

     Он изменил, он бросил совесть...
     Вкусил уют, как только мог...
     Измена для супруги новость -
     Мигрени, крики, топот ног.

     На что надеялась, простушка,
     Когда святынею своей
     Ты чла шептания на ушко
     И смех подвипивших гостей,

     Когда ты мужа презирала,
     В супруге видела осла...
     Нет, жизнь тебя не наказала,
     А лишь звоночек принесла.

     О том, что в браке быть любимой
     Ничуть не хуже, чем любить.
     Вооружася женской силой
     И мужа, и себя простить.


Рецензии
Замуж выйти - не напасть!
Замужем бы не пропасть!

Спасибо! Понравилось.

(Следуя метрике, читается "мОшна")

С уважением к Вам - Д.

Дарья Михаиловна Майская   08.08.2017 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв. Мне тоже очень нравятся ваши произведения.
Удачи вам в творчестве и личной жизни)))
Лада.

Лада Романенко   09.08.2017 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.