Восточный ковер

Раскалённый песок плавит воздух.
Тем волна Средиземья свежей!
С минарета взывает к намазу,
Голосит муэдзин-соловей.

Мне б в восточном ковре раствориться.
В каждой нити незримый Аллах.
Здесь бы первенца холить, как принца,
И, как в клетке диковинной птица,
Почивать на султаньих шелках...


Рецензии