Летний вечер в городе

Солнце падает за небосвод
Померанцем на круглый живот
В  пропотевших  проспектов прорехи.
Облака -  загребущие лапы -
Не удержат конечно же. Слабы
В распушено  всклокоченном мехе.

Над газонами  ёршик травы.
Наконец-то дождавшись поры
Липы цвет бледно-жёлтый качают
И позируют  строем ромашки
У метро из корзинки в обтяжку,
Взгляд полей из глубин излучая.

Сладкий, тёплый течёт аромат
Увлекает чуть в бок всех подряд -
Ближе к бабушке с дачной клубникой.
- Заверните в газетный кулёчек
Мерку летом пропитанных строчек
И закатные сочные блики!


Рецензии
Интересные сравнения.Понравилось.Успехов вам.

Анатолий Яльницкий   31.07.2017 15:34     Заявить о нарушении