Когда цвела рябина...

Когда цвела в саду рябина
И голову дурманил аромат,
Я верила судьбе и я любила,
С зарёю мчалась в цветущий сад.

Судьба причудливо играет,
Стирая белой пены цвет
И в кисти щедро наливает
Пурпурный след ушедших лет.

А я иду тропинкою неторопливо,
Мне незачем уже к заре спешить!
И равнодушно взгляд мой мимо,
Где кисть рябины памятью горчит...


Рецензии