***

         
Ну, что, малыш?
Ты, пригорюнившись, стоишь
Сердечко робко занимая
И мелкой дрожью вся дрожишь.
Боишься, что ль чего?
Иль кто тебя обидел?
А может просто, приуныла?
Открой мне душу, расскажи!
И камень с плеч ты свороти.
Зачем ты носишь все в себе?
Ведь грусть печаль тебя съедает
И давит мелочность внутри.
Ты не печалься, дорогая!
Все лучшее тебя ждет впереди:
Любовью, лаской обогрею;
Ты обопрись в мое плечо.
И станет солнце краше и небо голубее.
Взыграет солнце луч
В твоем лице.
И побегут на нем веснушки
И расцветут твои уста.
Как мед, как сахар.
И увидишь!
С тобою буду вечно я!
А, я люблю, люблю тебя!


Рецензии