На реке

Воды катит река,
Не спеша, так, солидно.
В ней плывут облака,
Блики солнышка видно.

Пароходик идёт,
По теченью, с баржою.
Летний день кормит год,
Тут уж не до покоя.

Вдаль свой взор увожу,
Берегов отраженье...
На обрыве сижу,
Попловка жду движенья.

Не клюёт, хоть убей!
Не рыбак - созерцатель!
Рядовой ротозей,
Ну а мастер - Создатель!


Рецензии