Бора - грозный ветерок!

По рассказам, в Черноморье,
Там, курортов где ни счесть,
Прилетает в гости "Бора",
Разрушая всё, что есть.

В основном, спокойно море,
Нет дыханья ветерка.
Но, бывает дует "Бора"
Так, что рушатся дома.

Он тепло с собой уносит,
Разом, в море, навсегда.
Бури, штормы преподносит,
Всюду горе и беда.

Налетает он нечасто,
Больше осенью, зимой,
Но при этом дует страшно,
За ворота ни ногой.

Волны плещутся о скалы,
Подмывая берега.
А на улице погано -
Холод, сырость и тоска.

"Бора" - богом данный ветер.
Сильный, страшный, заводной.
Он врываясь на рассвете,
Дует целый день - деньской...

Летом - "Бора" редко ходит,
И приезжим невдомек,
Как бушует там, нечасто,
Этот грозный ветерок!..

В остальном же, всё как в сказке,
В той, что Пушкин написал,
Море, скалы, солнце, праздник,
Теплым летом - счастья шквал...

19.07.2017г.
Войко Ю.


Рецензии
Вроде о таком страшном ураганном ветре пишется, но легко и душевно. Много раз наблюдала эту стихию. И подтверждаю: бора - очень грозный ветерок. Сила ветра достигает 50 и более м/с. Переворачиваются вагоны, суда выбрасываются на берег, набережная во льду. Спасибо, Юрий! Дух стиха передан очень точно. С искренним теплом.

Солнечная Бора   24.07.2017 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Всех благ Вам. Удачи.

Юрий Войко   24.07.2017 17:07   Заявить о нарушении