Ничего весомого

А проблема еще обыденней,
Прозаичная, монотонная,
Я пытаюсь узреть величие
В тех, в ком нет ничего весомого.

Я пытаюсь узреть хорошее
В тех, в ком есть лишь одно - манящее,
Присмотрись, там давно все продано,
Там притворство; ненастоящее.

Там бессмысленно, там не верится ,
Прикоснуться хотела б - не к чему,
И душе моей там не греется,
Будто мается в путах, грешная.

Там невежество, безнадежие,
Необъятный стоит ледник,
Сложено всё мое оружие,
Даже внутренний голос сник.

И наверное зря мне кажется,
Что в тебе есть хоть капля здравия,
Вот поэтому мы расстанемся,
Вот поэтому мне пора, мой друг.

Вот поэтому я столь глупая,
Не хватает мне безупречности,
Не хватает немного мудрости
Или может немного смелости.

Да какой в том толк? Пусти меня,
Не пытайся сломать, что сломано,
Если и жалеть, то мне жаль тебя,
В тебе нет ничего весомого.


Рецензии