Когда шагаешь в одну ногу с Богом

К Всевышнему мольбы обращены
Он вспомнил в трудную минуту Бога
-Что ждет меня там впереди?
Как отыскать к Тебе дорогу?
+++
Блуждая по пустыни изнуренный
Он выглядел в глазах других умалишенным
И многим не дано было его понять
Что ищет он в пустыни?
Какую истину пытается там отыскать?
+++
-Что ждет меня скажи, о небо?
И есть ли Бог, что встанет на защиту угнетенный всех?
Я на горе стою в Синае, прошу мне показать знамение, ответ.
Еще немного и пойду я дальше, я вижу, как огни мерцают вдалеке
И грезится ему из золота телец рогатый, но это куст терновый
Он полыхает ярким пламенем и не сгорая говорит- Я Есть
И поклоняйся только мне
++++
Его бросает влево, вправо
Заблудшего, всегда в пути,
подкравшись дьявол искушает
И шепчет ему сладко
Я буду с тобой рядом
Друг мой еще не много потерпи
++
Потресканные губы и кровь запеклась
и обезумели у странника глаза .
Терновник пламенем обьятый с ним говорит и не сгорает
 и пепла и грезится ему путь верный
И слух уже ласкает в тени оазиса чистейшая вода
++
Палит небесное светило, нещадно обжигая небосвод
Но голос внутренний или неведомая ими сила
Толкали вновь его идти , за ним же шел его народ
++
На расстоянии руки не видно и застланы глаза его туманом
Он сорок лет своих провел в пути, усталый странник с торбою обмана
Извечной спутницей в пути была ему надежда
Она предательски покинула его. Погасла вера в его сердце


Рецензии