Он все время сидел у нас

Он все время сидел у нас. Он был у нас в кубрике лучшим гостем. Однажды он пришел к нам в разгар веселья, и сунул руку в банку с вареньем, и сжал ладонь в кулак так, что банка повисла на вытянутой руке вдоль бедра. - Свиньи. - сказал он. - Во Вьетнаме люди гибнут, а вы здесь жрете. - Райко и Савчук испугались, схватили его за руки, но с пьяным с ним и пятеро с трудом справлялись. Он хватил банкой о стену, а на утро каптри ревел, увидев пятно в полстены, и пытался вытащить, чья это работа.


Рецензии