Родительский дом

Зарастают в России поля
Среди них деревенька моя.
Там остался родительский дом,
Помню счастливо жили мы в нем.

Там березка стоит у калитки,
Провожали всегда нас с молитвой.
Самый лучший отец наш и мать
Так хочу ту березку обнять.

Чтоб энергией их зарядиться,
Доброты и тепла зачерпнуть.
Из колодца водицы напиться,
И денек бы на детство взглянуть.

Все детство, юность в этих стенах
Нам мама пироги пекла.
Отца привычки в наших генах
Все это память сберегла.

Не забывайте свои корни,
Все передайте молодым.
С родными ни когда не спорьте,
Иначе дом, останется пустым.


Рецензии
Дом родной, он вечно тянет. Виталий, согласна с вами, нельзя забывать свои корни!)))

Людмила Тутова   03.09.2022 12:57     Заявить о нарушении
Это наша Малая Родина. Спасибо Людмила.

Виталий Федоровцев   04.09.2022 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.